今天是
您现在的位置: 综合新闻>学院动态

我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束

作者:本站管理员 发布时间:2019-08-25

为响应国家“一带一路”发展战略,深入贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,近期,我校孟加拉海外人才培养基地汉语培训班顺利开班。该项目由我校与孟加拉国东南大学、孟加拉纺织服装企业R&G Group合作组织,分别针对孟加拉国东南大学学生和首都达卡的纺织企业员工开设不同的班级,受到东南大学师生以及达卡纺织企业的广泛欢迎。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束

开班仪式在孟加拉国东南大学进行,由东南大学英语系主任Aliya Shahnoor Ameen主持,东南大学校长Md.Jamal Uddin、东南大学纺织系主任Syed Fakhrul Hassan教授、R&G Group董事长Md. Mahbubur Rahman、中国纺织工业联合会副主任王保生、达卡企业代表、东南大学学生代表等参加,我校教师纪静出席开班仪式并讲话。

在汉语学习过程中,孟加拉学生表现出对汉语、对中国文化、对中国发展现状的极大热情,他们勤奋好学、尊师重教,虽然只有短短两周时间,但在孟加拉东南大学的汉语课堂里留下了无数令人感怀的场景。在课程结束的时候,孟加拉学生纷纷要求今后能够继续开展汉语教学的项目,并希望有机会能够来到中国进行学习和深造。

在我校海外人才培养基地开设汉语言培训班,不仅是师生语言的交流,更是文化的交流、情感的交流,师生相互学习,教学相长,受益匪浅,该项目也为我校海外人才培养基地的建设发展提供了宝贵经验。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束

?我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束
我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束
我校孟加拉国海外人才培养基地对外汉语教学项目圆满结束
?